SIRE

SIRE
SERVICIO DE INFORMACION RADIO EMERGENCIA

jueves, 4 de agosto de 2016

INCENDIO FORESTAL EN CRUILLES, MONELLS Y SANT SADURNI DE L´HEURA

Las llamas han obligado a los Mossos d'Esquadra a cortar la GI-664 y las carreteras locales hacia Monells

El incendio forestal ha sido declarado este jueves alrededor de las 15.30 horas el termino municipal de Cruïlles, Monells y Sant Sadurní de l’Heura, en el Baix Empordà (Girona) y ha forzado a desalojar a tres personas de una masía.
Las llamas han obligado a los Bomberos de la Generalitat a movilizar nueve medios aéreos (helicópteros y avionetas), además de 25 dotaciones terrestres, con el fin de extinguir las llamas, que hasta el momento han quemado una extensión de 50 hectáreas. El incendio ha obligado a los Mossos d'Esquadra a cortar la GI-664 entre Cruïlles y Sant Sadurní de l'Heura y también las carreteras locales que van a Monells. En la extinción del incendio también están colaborando los Agentes Rurales y efectivos de Protecció Civil y de diferentes Áreas de Defensa Forestal.
Según han informado los bomberos, el fuego afecta a vegetación agrícola y se ha iniciado en el paraje de Campcerdans por causas que aún se desconocen. También se ha pedido la colaboración de agricultores de la zona para que con su maquinaria pesada remuevan la tierra de los campos para construir cortafuegos.
Debido a su cercanía al macizo de las Gavarres, el fuerte viento del sur que sopla y las altas temperaturas se teme que si el viento gira pueda alcanzar este macizo.