SIRE

SIRE
SERVICIO DE INFORMACION RADIO EMERGENCIA

jueves, 19 de diciembre de 2019

EL EBRO INUNDA LAS CALLES DE REINOSA - CANTABRIA

Campoo estará en aviso amarillo por lluvias hasta el viernes por la mañana

La Dirección General de Interior del Gobierno de Cantabria y el Servicio de Emergencias de Cantabria 112 (SEMCA) aconsejan extremar las precauciones ya que la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) ha decretado el aviso naranja por fuertes vientos en Liébana, la Cantabria del Ebro, el Centro y el Valle de Villaverde.

Concretamente, este nivel de alerta permanecerá activo en Liébana, el Centro y Valle de Villaverde desde las 08:00 horas de hoy hasta las 00:00 horas del viernes. Según las previsiones de AEMET el viento es de componente sur, con rachas máximas de 130 km/h. En la Cantabria del Ebro, hasta las 00:00 horas del viernes, las rachas máximas de viento sur serán de 100 km/h.

En la misma franja horaria, hasta las 00:00 horas del viernes, el aviso será amarillo por viento en todo el litoral cántabro con rachas máximas de viento de 100 km/h.

Aviso amarillo por lluvias

Por su parte, en Liébana y la Cantabria del Ebro tendrán activo el nivel de riesgo amarillo por lluvias, desde hoy a las 12:00 horas hasta las 08:00 horas del viernes. Con una precipitación acumulada de 40 litros por metro cuadrado en 12 horas.